- Recheio e cobertura são feitos com leite condensado e cacau - Vamos lá galera! Grau de dificuldade: moderado.
Ingredientes Para a massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
- Prestaram atenção! Não tem leite, é assim mesmo.- Para ver o restante da Receita, clique no: Mais informações...
Para o recheio
4 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Para a calda
1 xícara (chá) de água1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau
2 cravos-da-índia
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve.
Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve.
Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com o brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.
Por incrível que pareça, semana passada tava falando aqui em casa que queria aprender a fazer um bolo...só q primeiro vou ter q comprar a batedeira, pois a minha pifou...rsrsrsr
ResponderExcluirAgora uma dúvida: chocolate em pó é o mesmo que nescau, tody??? E o cacau em pó é o que???
ResponderExcluirAlciene. Chocolate é o mesmo que cacau em pó. As misturas de chocolate com açúcar e outros complementos alimentares, são chamadas de "achocolatados"
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