Um estudo apresentado pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, no Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado do Rio Grande do Sul (SOCERGS), indicou que, quando frequentemente sorvido, o chimarrão é eficaz na redução do colesterol ruim, o que não ocorre com outros chás, tais como: chá verde e chá de maçã.
Foram avaliados 210 pacientes com altas taxas de colesterol, triglicérides e com sobrepeso, com idades entre 35 e 60 anos. Essas pessoas tomaram um litro de chimarrão por dia, por oito semanas (2 meses) e tiveram o colesterol LDL reduzido em 4,2% em média, perdendo em torno de meio quilo no período; ao contrário, os que tomaram chás de maçã ou verde, não apresentaram redução nos índices.
Nas minhas andanças pelo Brasil, quando morei em Manaus, fiquei amigo de alguns "gaúchos", e aprendi a gostar do "amargo". Agora tenho mais uma boa razão para sorvê-lo.
E aí turma, vamos fazer uma "roda" e "passar a cuia"?
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