- A carne é recheada com presunto, queijo e tomate seco (opcional).
- A Carne é recheada antes de ser misturada ao molho
Para o filé
- 1,5 kg de medalhões de filé mignon
- 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- 200 g de presunto cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de tomate seco (opcional)
- 1/2 xícara de shoyo
- 5 dentes de alho bem socados com sal a gosto (cuidado o shoyo já tem sal)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho madeira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho madeira (ou tinto)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de carne e vinho
Modo de preparo
- Com o auxilio de uma faca, corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final.
- Abra a carne e tempere com o molho shoyo, o alho e o sal e recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e o tomate seco. Feche utilizando no máximo 2 palitos.
- Após rechear todos os medalhões, deixe marinando por cerca de 15 minutos no molho Shoyo.
- Numa frigideira tefal, aqueça o azeite e a manteiga, coloque os medalhões recheados, coloque o molho em que estavam marinando, tampe e deixe cozinhar até secar e criar uma casquinha, vá virando para que fiquem moreninhos por igual. Reserve.
- Prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o vinho madeira (ou tinto), a água, os tabletes de caldo de carne e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte a carne reservada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz branco e fritas.
(se quiser pode usar um molho madeira pronto, de boa qualidade, sugiro a marca "Uncle Ben's")
Nenhum comentário:
Postar um comentário