"O que me preocupa não é nem o grito dos corruptos, dos violentos, dos desonestos, dos sem caráter, dos sem ética... O que me preocupa é o silêncio dos bons." - Martin Luther King

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Carne-Seca Acebolada com Creme de Abóbora

Chegou o "Final de Semana"! Hora de surpreender o pessoal de casa. Que tal essa receitinha bem brasileira?

CARNE-SECA ACEBOLADA
Carne-Seca Acebolada com Creme de Abóbora
4 porções

Carne Seca

- 700g de carne-seca (traseiro – pedaço inteiro)

- 3 cebolas médias

- Pimenta do reino (a gosto)

- Azeite extravirgem

- Cheiro-verde (a gosto – pelo menos algumas folhinhas)

- Vinagre (a gosto – pelo menos um fio)

- Sal (apenas para corrigir – cuidado a carne já tem sal)



- Deixe a carne dessalgar por 8 horas (troque a água pelo menos 4 vezes). Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 min., ou até ficar bem macia. Desfie (deixe um pouco da gordura para reforçar o sabor – se não gosta pode tirar toda a gordura). Corte a cebola em rodelas. Aqueça o azeite em uma panela, em seguida junte a a cebola. Quando a cebola estiver bem macia, junte a carne desfiada e frite tudo em fogo alto até dourar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o cheiro-verde picado. Finalize com um fio de azeite extravirgem e vinagre.



Creme de abóbora

- 1/2 abobora madura

- Cheiro verde a gosto

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 lata de creme de leite

- Sal

- Noz-moscada (se gostar)

- Azeite extravirgem

- Corte a abóbora em 3 partes retire os caroços e deixe a casca, regue cada parte com azeite e embrulhe em papel-alumínio com os galhos de cheiro verde. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 min ou até que esteja bem macia. Retire do forno e com uma colher raspe a polpa retirando a casca. Coloque numa panela com o restante dos ingredientes mexendo bem até desmanchar e ficar bem dissolvido, não deixe ferver. Acerte o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada (se gostar).
- Sirva com arroz branco, acompanhando a carne-seca. E Bom Apetiteee!!!

Fonte: Domínio Público

3 comentários:

  1. Hiii!!! Isso me deu água na boca! Vou tentar. Muito boa idéia.

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  2. Hummm, ainda mais agora que virei fã de abóbora!!! O único problema é a panela de pressão, pois ainda sou meio medrosa em usar aquela "bomba relógio"...rsrsrsrs, mas já tou começando a perder o medo, pois na semana passada fiz um ensopadinho de carne...pode deixar q vou tentar a receita....rsrsrsrs

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  3. Que delícia!!!!!
    Vou passar a receitinha pra Jean. Rsrsrsrsrsrs.
    beijão amigo.

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