Chegou o "Final de Semana"! Hora de surpreender o pessoal de casa. Que tal essa receitinha bem brasileira?
CARNE-SECA ACEBOLADA |
Carne-Seca Acebolada com Creme de Abóbora
4 porções
Carne Seca
- 700g de carne-seca (traseiro – pedaço inteiro)
- 3 cebolas médias
- Pimenta do reino (a gosto)
- Azeite extravirgem
- Cheiro-verde (a gosto – pelo menos algumas folhinhas)
- Vinagre (a gosto – pelo menos um fio)
- Sal (apenas para corrigir – cuidado a carne já tem sal)
- Deixe a carne dessalgar por 8 horas (troque a água pelo menos 4 vezes). Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 min., ou até ficar bem macia. Desfie (deixe um pouco da gordura para reforçar o sabor – se não gosta pode tirar toda a gordura). Corte a cebola em rodelas. Aqueça o azeite em uma panela, em seguida junte a a cebola. Quando a cebola estiver bem macia, junte a carne desfiada e frite tudo em fogo alto até dourar. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o cheiro-verde picado. Finalize com um fio de azeite extravirgem e vinagre.
Creme de abóbora
- 1/2 abobora madura
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Sal
- Noz-moscada (se gostar)
- Azeite extravirgem
- Corte a abóbora em 3 partes retire os caroços e deixe a casca, regue cada parte com azeite e embrulhe em papel-alumínio com os galhos de cheiro verde. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 min ou até que esteja bem macia. Retire do forno e com uma colher raspe a polpa retirando a casca. Coloque numa panela com o restante dos ingredientes mexendo bem até desmanchar e ficar bem dissolvido, não deixe ferver. Acerte o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada (se gostar).
- Sirva com arroz branco, acompanhando a carne-seca. E Bom Apetiteee!!!
Fonte: Domínio Público
Hiii!!! Isso me deu água na boca! Vou tentar. Muito boa idéia.
ResponderExcluirHummm, ainda mais agora que virei fã de abóbora!!! O único problema é a panela de pressão, pois ainda sou meio medrosa em usar aquela "bomba relógio"...rsrsrsrs, mas já tou começando a perder o medo, pois na semana passada fiz um ensopadinho de carne...pode deixar q vou tentar a receita....rsrsrsrs
ResponderExcluirQue delícia!!!!!
ResponderExcluirVou passar a receitinha pra Jean. Rsrsrsrsrsrs.
beijão amigo.