"O que me preocupa não é nem o grito dos corruptos, dos violentos, dos desonestos, dos sem caráter, dos sem ética... O que me preocupa é o silêncio dos bons." - Martin Luther King

quinta-feira, 20 de março de 2014

Que tal um "cachorro-quente" de salsichas ?

O que existe por trás da fabricação de uma salsicha? Talvez você não irá querer comê-la após descobrir Eles são um lanche extremamente popular e, como muitas pessoas diriam, uma mistura de prazer, delícias e culpas pela fuga da dieta. Porém, do que realmente a salsicha do cachorro-quente é feita para ela ser tão gostosa assim? Estas imagens mostram uma fábrica de produção dessas salsichas e as várias fases de produção não são nada bonitas. Os restos de carne de porco, carne bovina e de frango são misturados e reduzidos a uma pasta, para serem transformados, posteriormente, em salsichas. Restos de ossos de galinha são triturados e colocados na mistura, juntamente com o sal, o amido e aromatizantes. A água é pulverizada, dando à mistura uma aparência de lama ou sorvete. O xarope de milho é adicionado para dar um toque de doçura antes da mistura se torne uma fina emulsão, bombeada por um cano em um recipiente. O ar é aspirado e, em seguida, a mistura é bombeada para invólucros de celulose. Mesmo nesta fase, o cachorro-quente é um tipo de fast food. Como é explicado, leva apenas 35 segundos para fazer essas salsinhas em quantidade suficiente para encher duas vezes um campo de futebol. Em um turno na fábrica, é feito um escalonamento de 2,5 milhões de salsichas. O sabor dado a essas salsichas vem de uma boa dose de água salgada, jogada por meio de um chuveiro, antes de serem assadas e embaladas. Confira o vídeo abaixo: Fonte:http://www.jornalciencia.com/saude/mente/3748-o-que-existe-por-tras-da-fabricacao-de-uma-salsicha-talvez-voce-nao-ira-querer-come-la-apos-descobrir - Veja mais em: www.boanoia.blogspot.com -

Nenhum comentário:

Postar um comentário