"O que me preocupa não é nem o grito dos corruptos, dos violentos, dos desonestos, dos sem caráter, dos sem ética... O que me preocupa é o silêncio dos bons." - Martin Luther King

sábado, 9 de outubro de 2010

Receitinha do Final de Semana - Frango "Boanoia"

Culinária Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
- ½ xícara (chá) shoyo
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 4 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
- Numa outra tigela, misture ½ xícara (chá) shoyo, ¼ xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, ½ xícara (chá) de ketchup, 4 dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).
- Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
- Leve ao forno a 200 °C por mais ou menos 1 hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, coberto com papel alumínio, após assado retire o papel alumínio para dourar e reduzir o molho da assadeira.
- Sirva com batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário